Kamis, 11 Maret 2010

CARA SETTING INTERNET MODEM T-MOBILE U120 DENGAN MATRIX

RT Kita Cikarang, Huah akhirnya bisa deh, sudah 2 hari cari jalan keluarnya enggak bisa, akhirnya bisa share juga deh pengalaman.
Sebelum mengaktifkan di Modemnya sebaiknya periksa dulu kartu GSM Pasca Bayar Matrix anda sudah ter-setting GPRS, WAP & MMS.


Sebelum ditancapkan T-Mobile USB-nya ke Labtop atau PC kita, pastikan SIM card kita belum dipasang pada USB tersebut.
Hanya dengan Plug dan Play deh tuh USB, semua driver akan ter-install, tunggu saja sampai selesai lalu restart.
Baru pasang SIM Card-nya di modem tsb, dan tancapkan kembali, tunggu sesaat maka akan muncul mini windowns baru T-Mobile Mobile Broadband Manager.

Nah ini dia untuk setting-nya sebelum terkoneksi :
Buka Setting (cari gambar gerigi roda)- Connection
Lalu bikin profile baru dengan klik tombol Add
Nanti akan keluar mini windows connection pastikan dulu di sheet Common (lihat dikolom atas pada connection.
Di Confiq Name ditulis "Indosatgprs"
Dial Number ditulis "*99#" kalau tidak bisa ganti menjadi "*99#***1#"
Di Kolom APN klik Use the following APN Address dan ditulis "indosatgprs"
Pada User Name ditulis "indosat" & Password "indosat"
Setelah itu kita pindah ke sheet Advance
Pada DNS diklik pada Obtain DNS Server address automatically
Pada PDP server diklik pada Obtain PDP Server address automatically
Pada Authentication mode di klik pada CHAP
dan pada PDP Type di klik IP
Lalu SAVE deh.
Jangan lupa untuk di Apply sebelum keluar window setting yah.
Coba deh Connect... je..jreng... selamat surfing deh.

11 komentar:

thedi76 mengatakan...

mas, klo pake yang type U-530 caranya gmn ya .... (saya pake broom)
thx atas infonya .

Biyang mengatakan...

Maksudnya pakai kaya gimana nih pak ? aku enggak begitu jelas nih pertanyaannya...
Kalau setting-nya sih sama mas, yang penting didaftar dulu broomnya

Anonim mengatakan...

kalo SIM tidak terdetiksi "Undetect (U) SIM" solusinya gimana ya?

ss_smam23@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

kalo pake im3 bisa gak ya gan? settingnya gimana?

Biyang mengatakan...

@Anonim 1 ss_smam23@yahoo.co.id
Biasanya tinggal di copot lagi, lalu pasang lagi, agak ditekan dengan kuku saja, ini terjadi sering bolak balik ganti body, makanya terjadi gesekan di kartu SIM yg sudah lecet tadi.

@Anonim 2
Sebenarnya pakai semua SIM Card GSM yang sudah bisa gprs, wap & 3g bisa kok, masalahnya hanya tinggal di setting-an saja, beberapa provider punya settingan masing-masing, coba googling lagi dgn key meta "setting IM3 di U120", aku pernah baca sih, cuma berhubung yg dicari IM2 jadi enggak dilanjutin deh, maaf yah...

Biyang mengatakan...

@ Anonim
Ini tambahan informasinya :
* Mentari / Satelindo - User name: indosat, Password : indosat
* Telkomsel - User name : wap, Passwore : wap123
* XL – User name : xlgprs, password : proxl
* 3 – username : 3gprs, password : 3gprs
* Axis – Username : Axis, Password : 123456
Settingannya bisa dilihat lagi diatas yah...

Anonim mengatakan...

siiiiiipppp mas brooo....temen ane udah frustasi gak bisa seting ini modem..dia jual sm ane cm 10 ribu.

Anonim mengatakan...

ikutan tanya dong mas broo,,,
sya pnya modem t mobile, kmren udh d instal di pc, tapi pc dh gw jual, giliran ane beli laptop tu modem gak bsa di instal ke laptop, kta tkng servis sgc intalanya ketinggalan di pc yang lama, soalnya ga muncul bwt instal,, yng bnr gmn mas bro??

Anonim mengatakan...

thx bro

Anonim mengatakan...

bro, cara mengatasi undetect sim gmna ? selain dicopot dan pasang lagi, soalnya ga bisa

santi fauziah mengatakan...

kalo cara setting t mobile menggunakan axis bagaimana ??/??